Induktionskochfelder sind modern, schnell und wirtschaftlich. Heutzutage ist das Kochen mit Induktion weit verbreitet, dennoch gibt es viele Fragen und Mythen über diese Wärmequelle. Lassen Sie uns gemeinsam die häufigsten Fragen zur Induktion beantworten und ein für alle Mal aufklären.
1. wie funktioniert die Induktion?
Die elektromagnetische Induktion ist ein sehr interessantes physikalisches Phänomen, das zu Beginn des neunzehnten Jahrhunderts entdeckt wurde. Zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts wurden Anstrengungen unternommen, um die ersten Induktionsherde zu patentieren, jedoch ohne Erfolg. Die Massenproduktion von Induktionskochfeldern fand erst viele Jahre später statt.
Im Gegensatz zu anderen Kochern wird die Wärme direkt in der Wand des Gefäßes erzeugt. In der Glasplatte befindet sich eine Spule, durch die ein Wechselstrom fließt, der ein elektromagnetisches Feld erzeugt, in das auch der Topf auf der Platte eingreift. Durch den Widerstand des Materials kommt es zu einem Energieverlust, der in diesem Fall erwünscht ist, weil er sich als Wärme manifestiert.
2. Welches Kochgeschirr ist für Induktion geeignet?
Wenn Sie ein Induktionskochfeld kaufen, müssen Sie nicht unbedingt das gesamte Geschirr wegwerfen. Sie können die Eignung des Kochgeschirrs mit einem einfachen Experiment überprüfen. Alles, was Sie brauchen, ist ein einfacher Magnet. Bleibt der Magnet am Kochgeschirr haften, ist es für das Induktionskochen geeignet.