8 Fragen zur Induktion, auf die Sie die Antwort kennen sollten!

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Induktionskochfelder sind modern, schnell und wirtschaftlich. Heutzutage ist das Kochen mit Induktion weit verbreitet, dennoch gibt es viele Fragen und Mythen über diese Wärmequelle. Lassen Sie uns gemeinsam die häufigsten Fragen zur Induktion beantworten und ein für alle Mal aufklären.

1. wie funktioniert die Induktion?

Die elektromagnetische Induktion ist ein sehr interessantes physikalisches Phänomen, das zu Beginn des neunzehnten Jahrhunderts entdeckt wurde. Zu Beginn des zwanzigsten Jahrhunderts wurden Anstrengungen unternommen, um die ersten Induktionsherde zu patentieren, jedoch ohne Erfolg. Die Massenproduktion von Induktionskochfeldern fand erst viele Jahre später statt.

Im Gegensatz zu anderen Kochern wird die Wärme direkt in der Wand des Gefäßes erzeugt. In der Glasplatte befindet sich eine Spule, durch die ein Wechselstrom fließt, der ein elektromagnetisches Feld erzeugt, in das auch der Topf auf der Platte eingreift. Durch den Widerstand des Materials kommt es zu einem Energieverlust, der in diesem Fall erwünscht ist, weil er sich als Wärme manifestiert.

2. Welches Kochgeschirr ist für Induktion geeignet?

Wenn Sie ein Induktionskochfeld kaufen, müssen Sie nicht unbedingt das gesamte Geschirr wegwerfen. Sie können die Eignung des Kochgeschirrs mit einem einfachen Experiment überprüfen. Alles, was Sie brauchen, ist ein einfacher Magnet. Bleibt der Magnet am Kochgeschirr haften, ist es für das Induktionskochen geeignet.

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3. Welche Materialien sind für das Induktionskochen am besten geeignet?
Stahl
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Stahl ist ein hervorragendes Material für das Induktionskochen. Er kann auf hohe Temperaturen erhitzt werden und verbessert seine Eigenschaften bei häufigem Gebrauch. Es besteht keine Gefahr, dass die Oberfläche abblättert, und durch das Einbrennen mit Öl erhält sie eine Schutzschicht.

Reiner Stahl ist vor allem zu finden beiPfannendenn es ist wichtig, die Pfanne richtig heiß zu halten, vor allem bei der Zubereitung von Fleisch. Sie müssen sich keine Sorgen machen, in eine Stahlpfanne zu investieren, denn bei richtiger Handhabung werden Ihre Kinder sie erben.
Gusseisen
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Sehr schweres Gusseisen-Kochgeschirr ist auch magnetisch und kann auf einem Induktionskochfeld gekocht werden. Naturgusseisen ist etwas für echte Liebhaber. Unbeschichtetes Naturgusseisen hat großartige Eigenschaften, die jedoch durch die anspruchsvollere Pflege zunichte gemacht werden. Töpfe aus Gusseisen Sie gehen nicht nur kaputt. Wenn man die Kasserolle aus Versehen fallen lässt, ruiniert man eher den Boden als den Topf.

Es gibt nichts Stilvolleres für Eintöpfe und langsam gebratene Gerichte als einen schweren gusseisernen Schmortopf. Stellen Sie sich einen kalten Winterabend vor, an dem Sie einen gusseisernen Topf mit langsam geschmortem Lammfleisch vom Herd direkt auf den Tisch bringen. Allein der Gedanke daran erwärmt unsere Herzen.
Rostfreier Stahl
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Nichtrostender Stahl selbst ist nicht magnetisch, aberQualitätstöpfe haben oft einen Sandwich-Boden, der etwas ferromagnetisches Metall verbirgt. Der Sandwichboden ist großartig, weil er es uns ermöglicht, die hervorragenden Eigenschaften von Edelstahlkochgeschirr für das Induktionskochen zu nutzen. Edelstahl ist preiswert, leicht und einfach zu handhaben. Außerdem ist er absolut sicher und leicht zu pflegen.

Alle unsereTöpfe aus rostfreiem Stahl sind für das Kochen auf einem Induktionsherd konzipiert. Sie können aus verschiedenen Marken und Designs von Töpfen wählen. Scheuen Sie sich nicht, in ein komplettes Set aus Edelstahl zu investieren, denn es ist wirklich ein vielseitiges und beliebtes Material.
Andere Materialien
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Auch andere nichtmagnetische Materialien können für das Induktionskochen verwendet werden. Wie bei rostfreiem Stahl muss ein ferromagnetisches Metall in den Boden eingesetzt werden. Hier ist vor allem Kupferkochgeschirr zu nennen, das von allen Profiköchen wegen seiner schnellen Reaktion auf Temperaturveränderungen geschätzt wird, denn kein anderes Metall reagiert so schnell wie Kupfer.

Die Investition in Kupferkochgeschirr ist etwas höher, aber Sie werden nicht enttäuscht sein. Töpfe aus Kupfer sind in den meisten Fällen handgefertigt und jedes Stück ist ein einzigartiges Kunstwerk. Kupferwaren werden nicht in einem Schrank aufbewahrt, sondern von ihren Besitzern mit Stolz über dem Herd präsentiert.

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4) Kann das Kochgeschirr auch auf anderen Wärmequellen verwendet werden?

Ja. Das Kochgeschirr kann sowohl auf Gas- als auch auf Elektroherden verwendet werden. Wenn es keine Kunststoffohren hat, kann es sogar im Backofen gebacken werden.

5. Kann Induktionskochgeschirr seine Funktion verlieren?

Dies ist einer der weit verbreiteten Mythen, der jedoch völlig falsch ist. Ferromagnetismus ist keine vorübergehende Superkraft, sondern eine dauerhafte Eigenschaft des Metalls, die mit keinem herkömmlichen Mittel zerstört werden kann. Wenn Sie nicht kochen können, liegt der Fehler beim Induktionsherd.

6. Hat die Form des Topfes einen Einfluss auf das Kochen?

Überraschenderweise, ja. Die Induktionsplatte ist glatt, sogar ohne jede Rauheit. Das Gleiche wird von Induktionskochgeschirr verlangt. Raue und unebene Topfoberflächen haben auf einem Induktionskochfeld keine Chance. Das Gleiche gilt für konvex geformte Böden, die auf Induktion unbrauchbar sind.

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7. Ist Induktionskochen sicher?

Ja. Das Kochen auf einem Induktionskochfeld ist absolut sicher. Wenn Sie Ihre Hand auf das eingeschaltete Kochfeld legen, werden Sie sich nicht verbrennen. Das gilt natürlich nicht, wenn der Topf auf dem Kochfeld schon eine Weile heiß war. Im Gegensatz zu Gas haben Sie kein offenes Feuer in Ihrer Wohnung, und es ist eine übermenschliche Leistung, z. B. einen Topflappen in Brand zu setzen, wenn Sie nicht aufpassen.

Es besteht kein Grund zur Sorge, dass beim Induktionskochen gefährliche Strahlen oder Wellen freigesetzt werden, wie einige Gegner behaupten. Beim Kochen werden auch keine Chemikalien freigesetzt, und Induktion ist eine wirklich sichere Wärmequelle.

8. Kann ich alle Zutaten auf Induktion kochen?

Wir verstehen tatsächlich nicht, wer auf die Idee gekommen ist, dass bestimmte Lebensmittel nicht auf einem Induktionskochfeld zubereitet werden können. Dieser Mythos ist absolut unsinnig. Sie können alle möglichen Zutaten auf einem Induktionskochfeld zubereiten. Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass die Pfanne nicht heiß genug wird und Ihr Steak nicht gut durchgebraten wird. Mit Induktion kann man alles kochen.

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Letzter Ratschlag

Wenn Sie Bedenken hatten, auf einem Induktionskochfeld zu kochen, hoffen wir, dass Sie diese nach der Lektüre dieses Artikels nicht mehr haben. Induktion ist sicher und wenn Sie gerade Ihre Küche renovieren, haben Sie keine Angst und entscheiden Sie sich dafür. Sie werden es nicht bereuen.